BKIM Ajak Pemudik Gemar Makan Ikan

SEMARANG (Asatu.id) – Sejumlah pemudik yang melintasi Kota Semarang diajak untuk mengonsumsi ikan demi meningkatkan stamina selama perjalanan.

Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu, dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Kota Semarang Gatot R Perdana, makanan olahan ikan mengandung banyak gizi yang mampu mengembalikan energi setelah menempuh perjalanan jauh saat mudik.

“Ketika perjalanan jauh, para pemudik pasti kecapekan. Makanya, dengan mengonsumsi ikan dengan takaran gizi yang tinggi, bisa merecovery tubuh,” ujar Gatot, Rabu (13/6).

Menurut dia, makanan olahan ikan punya nilai gizi yang lengkap, karena ikan kaya akan protein, mineral, nabati, hingga kandungan vitamin Omega 3. Selain itu, mengonsumsi ikan bisa menyeimbangkan kandungan lemak tak jenuh yang ada pada tubuh.

“Program gemar makan ikan menjadi andalan kegiatan kantornya lantaran mampu mendukung misi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk mendongkrak angka konsumsi ikan di tengah masyarakat,” jelas Gatot.

Ia berharap kegiatannya dapat bermanfaat untuk para pemudik dan minat makan ikan bisa meningkat. (is)

 

 

 

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *