25 Bartender Unjuk Kebolehan di Star Hotel Flair Competition

SEMARANG (Asatu.id) Star Hotel gelar Kompetisi Bartender dengan tema “Star Hotel Flair Competition di Skypool” yang diikuti 25 bartender dari Kota Semarang.

Panitia kegiatan, Farid mengatakan Kompetisi ini merupakan agenda tahunan untuk meningkatkan kemampuan dan keakraban para bartender.

“Kompetisi ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Jika pada tahun sebelumnya ditekankan pada sisi entertaint, pada tahun ini penyelenggara ingin mengangkat hasil racikan cocktailnya,” ujar Farid, Kamis (3/5).

Dijelaskan, cocktail adalah minuman yang terdiri dari dua atau lebih bahan yang dicampur. Biasanya terdiri dari minuman beralkohol sebagai bahan dasar dan bahan pemberi rasa atau warna khusus.

“Ada beberapa aspek yang dinilai dari Star Hotel Flair Competition, di antaranya tingkat kesulitan juggling, presentasi minuman, aroma dan rasa hasil racikan Bartender,” jelas Farid.

Ia berharap kompetisi seperti ini akan diadakan setiap tahunnya selain untuk mengasah ketrampilan para bartender, namun juga berbagi ilmu satu sama lain dan silaturahmi dengan para bartender yang ada di Kota Semarang. (is)

12

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan